Charlote de café com chocolate
INGREDIENTES E PREPARO
3 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
8 gemas de ovos;
300 gramas de chocolate meio amargo picado;
200 gramas de brioche esfarelado;
1 copo de Café Dona Olga;
100 gramas de morango;
Gotas de essência de baunilha a gosto;
Folhas de hortelã para decorar.
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas; Mexa até engrossar; Retire do fogo e divida o creme em 2 partes; Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado; Mexa até formar um creme liso; Com a outra metade, misture a baunilha; No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve; Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate; Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate; Decore com os morangos e com a hortelã; Sirva gelado.
Esperamos que vocês gostem!